12 декабря активисты детской организации «Наследники «Старого соболя»» МБОУ ГМ СОШ в рамках добровольческой акции «Эстафета добрых дел» ФДО «Юные тагильчане» провели концерт «Праздник для души». «Когда же перед нами встал вопрос, что же нам – участникам Федерации детских организаций – подготовить в рамках благотворительной акции, мы незамедлительно решили спланировать развлекательную программу именно для Вас…», – так началось итоговое мероприятие эстафеты, проведенное на базе нашей Горно-металлургической школы. Объектом акции явились пожилые люди – бабушки и дедушки учащихся школы.

Многое хотелось бы отметить в нашем «Празднике для души!», ведь постановка целого концерта для ребят из 8, 9, 6 и 5х классов явилась первым в жизни опытом. Главным в нашем случае, считаю, мега позитивный настрой и неподдельную заинтересованность «Наследников «Старого соболя», которая стала проявляться с самого начала подготовки и планирования мероприятия. В кратчайшие сроки, в виду загруженности образовательного учреждения другой школьной деятельностью, самые активные участники нашей организации буквально на одном дыхании разработали сценарий, раздали приглашения, успели отработать номера выступающих.

К сожалению, число гостей было самым минимальным (10 пришедших), от чего все мы немного расстроились. Но это не помешало всему коллективу выступить достойно, подарить позитивные эмоции собравшемуся залу: пожилым, учителям, администрации и школьникам.

Кажется, концерт получился вполне логичным и, в то же время, разнообразным и интересным. По сценарию дети отмечали главные достоинства и особенности пожилых, а также предложили гостям вспомнить все прошедшие праздники за последний триместр, что сопровождалось выступлениями и поздравлениями ребят. А это были: стихотворения и песни, групповые и сольные танцы, сценка первоклассников, совместное исполнение композиции «Малахитовые глаза», загадки.

В общем, несмотря на возникающие неполадки, наш коллектив остался довольным. Ребята, школьные руководители и гости отправились домой в этот день веселые и удовлетворенные: гости – подготовленным для них концертом, руководители – активностью, приобщением к культуре учеников, а ребята – своей работой! И это самое главное, ведь на то она и есть благотворительная акция «Эстафета добрых дел!».

 

Руководитель детской организации «Наследники «Старого соболя»» Пряничникова А. А.