В эстрадную студию «Кэтти-ту» к педагогам Попову Виктору Петровичу и Харитоновой Марии Викторовне меня привела моя подружка Юлька Рыболовлева. Мне тогда было 9 лет (почти 10), я знала все песни наизусть. Мы с Юлькой собирались каждый день и репетировали, я очень мечтала петь на сцене и всегда представляла себя артисткой! Прослушивание прошла успешно, педагоги встретили очень тепло, радостно, и я попала в большую, дружную семью. Надо сказать, что весь Дворец дружил, не просто дружил, а мы были одной большой бандой! «Драма», «Вдохновение», балерины под руководством Накоряковой Валентины Моисеевны, гимнасты под руководством Колотовой Ларисы Викторовны и наша эстрадная студия были не разлей вода. Почему я назвала эти имена, в настоящее время педагоги не работают у нас во Дворце, но до сих пор при встрече с ними мы испытываем друг к другу самые нежные и добрые чувства. Надо сказать, что такому сплочению всех коллективов посодействовала наша администрация во главе с нашим замечательным директором Михневич Оксаной Васильевной, которая вывозила все коллективы вместе и в лагеря, и на юг.

Под руководством Виктора Петровича во Дворце была создана инструментальная группа, в которой были две гитары, клавишные и ударные. На гитаре играл мой брат, на клавишных – я, на еще одной гитаре и барабанах играли разные ребята, но в итоге закрепились Леха Живов и Серега Яковлев.

Первую нашу победу мы завоевали на конкурсе «Золотой петушок». Сын Марии Викторовны Харитоновой, Славик, исполнил песню «Три танкиста». Мы сопровождали его пение игрой на музыкальных инструментах и стали лауреатами этого конкурса. Это было здорово! Кстати, конкурс проходил на сцене нашего Дворца, как сейчас помню, вся сцена была украшена воздушными шарами в виде замка! Захватывающее зрелище!

Не забываемые эмоции я получила, когда наш Дворец выехал на юг, в Крым, г. Евпатория, пансионат «Фотон». Месяц счастья! Представляете, наш огромный Дворец, все коллективы «поплыли» в это незабываемое путешествие! Администрацией и массовиками была расписана развлекательная программа. Ни один день не был похож на другой, всегда море веселья, игр, концертов, дискотек и бесконечного счастья!

Также хочется отметить новогодние компании. Надо сказать, что мы жили Дворцом, жили во Дворце. После школы дорога вела меня только во Дворец. И в новогодние праздники мы жили спектаклями, мы знали все роли наизусть, отсиживали все спектакли. Эстрадная студия, как сейчас, так и в те добрые времена пела у Елки до спектакля, затем мы бежали на спектакль, а после спектакля возвращались на массовку. Так продолжались все новогодние каникулы, и мне хотелось, чтобы это не заканчивалось никогда. А потом грандиозные смешные капустники, до боли в животе, и новогодние подарки, которые мы с нетерпением ждали.

Шло время, мы подрастали. И вот на смену Марии Викторовне пришла Елена Германовна Щелканова – молодая, сильная, эмоциональная, яркая. Если честно, она сначала напугала меня своей энергетикой, своей жизненной силой, но потом мы все втянулись и почувствовали эту энергетику на себе и стали творить!

Во Дворце я занималась до поступления в музыкальное училище. Из-за плотного учебного графика из Дворца пришлось уйти, но мы продолжали поддерживать близкие дружеские отношения с руководителями. И после окончания училища Виктор Петрович взял меня под свое крыло, и я стала работать во Дворце. И работаю по сей день…

Несоленых (Золотухина) Ксения Евгеньевна, выпускница эстрадной студии «Академия волшебников»