Одним из замечательных событий новогодних праздничных мероприятий стал Карнавал пар литературных и киногероев, организованный ФДО «Юные тагильчане» для старшеклассников школ города. В городском Дворце детского и юношеского творчества 27 декабря собрались более 150 юношей и девушек. На первую конкурсную часть 17 детских объединений ФДО из ОО №№ 4, 5, 6, 12,  13, 25, 32, 36, 39, 41,  45, 49, 55, 56, 58, 81,  85, ЦО № 1 на большой сцене Дворца представили пары. Все началось с пролога, где в занимательной форме Королем и Королевой было представлено жюри. Педагоги ГДДЮТ появились в образах Собаки, Музы, Бабы Яги, Лешего и пожелали успехов участникам.  Согласно положению о карнавале, представление пары должно было длиться не более 2-х минут (с этим условием справились все участники), а творческими формами представления стали сценки, песни, танцы. Выбор героев был достаточно разнообразен. Ребята из школы №12, начавшие конкурсную программу, песней представили Евгения Лукашина и Надю Шевелеву из комедии «С легким паром!», девочки из школы № 45 исполнили танец Зиты и Гиты из одноименного фильма, а старшеклассники школы №41 представили Машу и Медведя из популярного мультфильма.  Все, кто выходил на сцену, подготовили костюмы, музыкальные фонограммы. Особенно отличились ребята из школы №58. Они отлично отрепетировали 3 номера: вальс Е. Доги из фильма «Мой ласковый и нежный зверь» (Ольга Скворцова и дворянин Урбенин), песенку «Где-то на белом свете…» (Нина и Ослик) и сценку из м/ф «Карлсон, который живет на крыше» (Фрекен Бок и Карлсон). Жюри отметило 7 лучших пар, они и получили дипломы ФДО и подарки: Оля и Яло (МБОУ СОШ №13), Хлестаков – Мария Антоновна, Хлестаков – Анна Андреевна  (МБОУ СОШ №25), Щелкунчик и Мари (МБОУ СОШ  №32), Дружок и Лиза (м/ф «Барбоскины», МБОУ СОШ №36), Дед Мороз и Снегурочка (МАОУ Лицей №39),   Фрекен Бок и Карлсон (МБОУ СОШ №58), Кот Базилио и Лиса Алиса (МБОУ СОШ №85).

Во второй части праздника все танцевали. К танцующим присоединились и ребята из школ № 7, 49,69, заявившиеся на конкурс пар, но так и не решившиеся выйти на сцену. Танцевальная программа состояла из  специально подготовленных танцев «Котильон», «Бранль», «Хрустальный вальс-миньон», «Экосез», «Фарандола», «Новогодний». Те, кто весь декабрь репетировал  вместе с хореографом ГДДЮТ Борисовой Л.В., чувствовали себя очень уверенно и замечательно танцевали. Ярко раскрасили карнавал тинейджеры школы №50 под руководством А.А. Шараповой, подготовив для участников целую программу с играми, шутками и танцами. Самые активные получили призы.

Карнавал состоялся. И самое ценное в его подготовке и проведении, что старшеклассники  все вместе искали, обсуждали, думали, репетировали, творили, узнавали себя с новой стороны. Благодарим всех участников, руководителей детских объединений! Нового творческого года!

Ларькова Н.А.