Моя первая «встреча» с Дворцом состоялась на Елке мэра, куда я была приглашена за успехи в учёбе. До этого я никогда на таких мероприятиях не была. Спектакль «Снежная Королева» оставил поистине неизгладимое впечатление в моей душе! Я растворилась в пространстве до капли, помню, что меня захлестнуло с самого начала и закружило до конца представления и даже чуточку дальше. Но обо всём по порядку…
Совершенно с ума сводящей была игра актёров: я
помню до сих пор Мишу Марьюшкина в роли Кая и Бондарева Илью в роли оленя (впоследствии я с ними познакомилась). Помню, что просто рыдала в конце спектакля, - так я была поражена.
После спектакля Даша, моя новая одноклассница, которая уже ходила в «Зеркало», повела меня в кабинет. Сердце моё колотилось с неистовой силой от осознания, что я сейчас вблизи увижу этих «богов», которые играли, нет, которые жили такой спектакль! Когда она привела меня в огромный просторный кабинет, забитый тучей народа, я растерялась... Села на лавочку и заворожённо смотрела на происходящее. Все были очень заняты, кто-то наполовину в костюме, кто-то наполовину в гриме, бегали... Такого количества интересных людей я не видела до этого нигде и никогда. Я что-то стала рисовать в блокноте, чтобы как-то справиться с эмоциями... Больше всего меня поразило, что не смотря на всю занятость и спешку, к а ж д ы й из этих потрясающих ребят нашёл время ко мне подойти и искренне поинтересоваться мной, стараясь меня приободрить.
После этого моя жизнь прекрасным образом превратилась в одно «Зеркало»: я ждала окончания уроков, чтобы со всех ног мчать во Дворец, где у меня появилась такая чудесная тёплая семья…  Я только где-то через месяц «очухалась»: в голове вдруг пролетела шальная мысль, что я не всегда здесь была, как-то же я сюда попала… И тогда с большим трудом я вспомнила, что пришла сюда всего лишь месяц (!) назад. Мне было очень сложно в это поверить, потому что этот первый месяц в «Зеркале» по насыщенности затмил всю мою прежнюю жизнь.
На тот момент там были потрясающие «старички» - те, кто давно занимался в студии, они искрили, как бенгальские огоньки, рядом просто невозможно было не улыбаться: Антон Петров - поразительной доброты человек, с которым всегда спокойно, Прозоров Денис - очень внимательный и игривый мальчишка, Илья Бондарев - комок воли и поразительной харизмы, Мишка Марьюшкин - очень мужественный мальчик, Серёжа Пертулисов - неиссякаемый фонтан шуток и безудержного веселья, Назмиев Тимур - вкрадчивый и обаятельный человек, Саша Авдеев - утончённый и харизматичный... Вот интересно сейчас это всё вспоминать - одни мальчишки на уме. Но девчонки тоже были классные: это и Соловьёва Даша, и Света Башкирова, Лена Вшивкова, Лиза Касаткина, Катя Шеховцова, Иванова Даша (благодаря которой и состоялась встреча с «небожителями») ...
Отдельного  внимания заслуживают педагоги, конечно же, Алёна Геннадьевна - прекрасный человек, но я её побаивалась тогда и не до конца понимала, тем не менее, её заслуга огромна, благодаря этому Человеку и создавалась Атмосфера, ни с чем не сравнимая Атмосфера «Зеркала»...
Леночка  Игоревна - любимейший, очаровательнейший и очень трогательный педагог по хореографии, вот много потом было всех, каждый прекрасен по своему, но такой, как Леночка Игоревна, больше нет! Совершенное, чувственное и чуткое создание - вот кто такая Лена Игоревна. Полюбила её безумно! Этот Человек очаровывает раз и навсегда.
Наталья Ансаровна - прекрасная, настоящая, терпкая и искренняя, очень приятно находиться рядом с этим человеком, занятия проходили на «ура»! И всё легко получалось и хотелось ещё и ещё! Да и сейчас хочется.
Денис Фёдорович Балаев. Человечище! Вот кто запал в душу, так запал - никакими клещами не вытащишь. Поразительный Человек! Талантливый Человек! Великолепный Педагог! Я бы даже сказала педагог от бога: кажется, ему не нужно прилагать ни малейших усилий, вот он появился - и за ним уже хочется тянуться, и никакие преграды не страшны. Очень тёплый Человек.  Во многом благодаря ему я осталась по эту сторону окна (фигурально, но очень точно выражаясь). Многое ему по силам.
Моим первым спектаклем, в котором я приняла участие, была «Ящерица» по пьесе Александра Володина, вот сейчас пишу и живо всё, будто я вчера с репетиции пришла...
Впечатления непередаваемые... Я помню, мы поехали с «Ящерицей» на фестиваль (вроде в Салду), и там, после спектакля, ребята поздравляли новичков (и меня) с дебютом, и на программке спектакля каждый написал свои тёплые слова - пожелания. Эта программка, как и текст «Ящерицы», со всеми пометками до сих пор хранится у меня. Это очень, очень тёплые и душевные воспоминания, что-то очень личное и трогательное.
И «Зеркало» для меня было и остаётся местом священным,  родным, приветливым и солнечным, куда, как в храм, нельзя заходить «с грязными ногами».
А ещё, благодаря Дворцу, я первый и пока единственный раз была на море: в детском лагере в Евпатории в 2009 году. Не буду даже говорить про свои эмоции: просто приложу свои стихи, сочинённые там:
                                    «Южная ночь»

Воздух ночи опьяняющ,

Освежающий ментол.

Полный штиль стоит на море,

Словно чуя шёпот волн.

 

Песня Песней раздаётся

Где-то в тёмной вышине,

Фонари - огни мерцают

В сладкозвучной тишине.

 

И, как светоч путеводный

Немигающей луны,

Льётся среди звёзд холодный

Приглушённый отзвук тьмы.

 

         «Явление»

Ветер в уши бил потоком,

Забурлила пеной кровь,

Молнии кудрявой оком

Озарилась неба бровь.

 


И всё сумрачной вуалью

Приукрылось и смелось...

Только в танце карнавальном

Море с радугой слилось...

 

    «Состояние»

Море, солнце и песок -

Составляющие счастья?

Или жизни лучший сок,

Отгоняющий ненастье?

 

Нет, доколь внутри тревога

Или пустота гнетёт,

Море вряд ли здесь подмога,

Если только не убьёт...

 

Солнце? Да, тепло и свет

Дарит понемногу...

Только вот его привет

Не найдёт дорогу.

 

Нету отклика в душе

И на сонм песочный:

Замки, ракушки в песке -

Это всё непрочно.

 

Что-то гложет, что-то ест,

Не давая мочи...

Что-то замерло в глуши

Беспросветной ночи.

 

    «Белый»

Раскинулось небо

шатром голубым,

В небе запутались

струны деревьев,

Солнце, колосья

расправив свои,

Ласково просит

подняться на небо.

 

                *  *  *

Луна смешалась с неба тканью,

Волна бушующая спала.

Лежу на лавке, сочиняю

Всё то, что за день я узнала...

 

Есть в мире много приключений

И все они перед глазами:

Салютами прекрасных граней

Играет жизнь, как кисть цветами.

 

Да, интересно проживать

Свои счастливые минуты

И узнавая понимать

Что было, есть, и может, будет...

 

Влюбилась, правда, ненароком:

Ну, как всегда - в того, кто старше.

А что поделаешь? Природа...

Да ладно, спать давно пора уж...

 

 Хочу сказать огромное благодарю дорогому и родному Дворцу! Я всё помню, во мне всё живёт!

Ушакова Ксения Викторовна, выпускница театральной студии «Зеркало» (2009-2012 гг.)