9 января на сцене городского Дворца детского и юношеского творчества при полном зале родителей и детей – артистов, которые сыграли 21 замечательный спектакль «Добрый доктор Айболит» в дни школьных каникул – прошел театральный капустник, посвященный завершению новогодней кампании. В этот день актеры стали зрителями веселой пародийной интерпретации сказки в исполнении педагогов и выпускников Дворца. История доктора Айболита и его верных помощников, отправившихся в Африку для спасения больных обезьян, приобрела совсем иное звучание. Главным злодеем сказки стал вовсе не Бармалей, а Комарик. После каждой шутки зал взрывался хохотом и аплодисментами. Ребята с большим интересом и восторгом смотрели на игру своих педагогов и вспоминали самые забавные моменты из прошедших спектаклей.

В завершении капустника были подведены итоги кампании и награждены все те, без кого не получились бы такие удивительные новогодние праздники. В книге отзывов гостями было оставлено огромное количество записей со словами благодарности и восхищения: «Большое спасибо за доставленное удовольствие, радость и возможность вновь окунуться в детство!», «Всей нашей семье очень понравилось у вас в гостях. Дети безумно довольны. С нетерпением ждем новых встреч». Очень тронули коллектив Дворца искренние слова ребенка - воспитанницы одного из объединений. Оля написала: «Мне очень понравилось выступать. Хочу и в следующем году выступать». Девочка оказалась в зрительном зале, и директор Оксана Васильевна Михневич вызвала ее на сцену и пообещала, что она обязательно сыграет роль в следующей сказке. 

Праздник продолжился у Елки, где ребята и педагоги вдоволь натанцевались. Всем артистам вручили сладкие подарки, а настоящим сюрпризом для них стали дополнительные три дня к каникулам, которые подарил начальник управления образования Игорь Евгеньевич Юрлов.