Заведующий отделом: Таран Юлия Васильевна, педагог-организатор высшей квалификационной категории (кабинет №210). 

Контактный телефон: 42-10-90.

«Теремок» ведет свою историю с 1991 года, когда Татьяна Ивановна Геринг решила организовать «школу для дошкольников». Первоначально это была «Школа эстетического воспитания», в которой дети занимались ритмикой, изобразительным искусством и лепкой. За восемь лет своей работы в должности руководителя Татьяна Ивановна заложила прочный фундамент для роста и развития «Теремка».

Конечно же, не одна. В этом ей помогали опытные и творческие педагоги: Людмила Григорьевна Печегина (с 2001 по 2007 год была руководителем студии), Наталья Давыдовна Уфельман, Нина Ивановна Обухова, Евгения Николаевна Кузина и Октябрина Ивановна Гачегова.

Сегодня в студии развития дошкольников «Теремок» работают 14 педагогов, включая педагога-психолога, педагога-логопеда, профессионалов в своей области, творческих личностей, энтузиастов, которые любят детей, любят свое дело и движимы огромным и неутомимым желанием помогать. Помогать родителям воспитывать умных, честных, творческих людей.  Помогать самому маленькому человеку раскрывать таланты, учиться контактировать с окружающими и просто расти счастливым.

В «Теремке» живут «Зайчики», «Белочки», «Лисички», «Ежики», «Соболята», «Котята», «Медвежата» и другие милые зверюшки – так называются группы студии.

Самые маленькие жители «Теремка» – это дети трех лет, которые только которые начинают свое занимательное путешествие в мир творчества и знаний. Малыши лепят, рисуют, слушают музыку и поют, развивая воображение и фантазию, музыкальные способности.

В этом возрасте 4-х лет у дошкольников появляется большой интерес к окружающему миру, поэтому в комплексную программу развития включены экология, грамматика, физкультура и... заниматика (основы математики). Да, и такой необычный предмет имеется.

Пятилетки продолжают путешествие в мир искусства и знаний, открывая для себя загадочный мир психологии и удивительный мир флористики.

Программу «Подготовка к школе» посещают дети шестилетнего возраста. Это самые взрослые обитатели «Теремка», которые помимо перечисленных выше предметов, изучают растительный мир, постигают  логику, занимаются начальным техническим конструированием. В детских садах - своя программа, в «Теремке» - своя.

Праздники в жизни «Теремка» - тема особая. Счастливые лица, радостные  глаза детей и родителей. Это возможность не только провести время всей семьей и отдохнуть, но и показать себя. Здесь мама с папой, такие строгие дома, уставшие от работы, превращаются в сказочных героев, веселятся, дурачатся как маленькие дети. Да и педагоги не отстают, участвуя в веселых инсценировках.

Традиционными стали конкурсы на лучшего папу, лучшую бабушку, есть и «Минуты славы» для родителей, выпускников, педагогов на празднике выпускников «Теремка». Там же, на выпускном, торжественно вручаются первые награды дошколятам, заслуженные дипломы об окончании студии развития, традиционно звучит трогательный «Родительский вальс».

Выпускники студии развития дошкольников в дальнейшем продолжают заниматься в творческих коллективах Дворца. А «Теремок» каждую осень гостеприимно распахивает свои двери для новых маленьких жителей!

http://www.tagil-mama.ru/publications/227/6624.php

   «Драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота…» Ситуация знакома многим родителям. Как быть, когда ребенку хочется уметь все и сразу, а занятия в студиях идут в одно время? Составлять расписание: так, что у нас сегодня? Рисование или музыка? И бегом, на лету усаживая малыша в машину или маршрутку, мы мчимся в нужном направлении…