Совсем недавно фольклорный ансамбль «Василинка» вернулся из конкурсной поездки. Коллектив принял участие в проекте VI Всероссийской летней детско-юношеской фольклорной академии «Иван Купала» и XXIV Всероссийском фестивале-конкурсе детско-юношеского и молодежного творчества «Море зовет, волна поет…!», которые проходили с 1 по 10 августа в курортном поселке Кучугуры.

Взрослые и дети были просто в восторге от жарких Кучугур. И дело тут не только в сорокоградусной жаре, а в той теплой дружеской атмосфере, которую подарил нам Лаукараз. Было весело, ярко, празднично, вкусно, зажигательно, насыщенно... И еще наитеплейшее Азовское море!

Замечательные педагоги делились своим опытом на мастер-классах, причем не только с детьми, а с мамами и бабушками. Родители в восторге от йоги и мастер-класса по народным танцам, а конкурс стенгазет и скульптур из песка сроднил не только детей, но и всех родителей и даже не знакомых людей, которые азартно принялись нам помогать на пляже. А гала-концерт и шикарный праздничный салют – это мы будем помнить всю жизнь! Разноцветные футболки – это память о том лете, которое организаторы сделали незабываемым! Ну а сладкие подарки очень поддержали нас в длинной и утомительной дороге до Урала.

Финалом всего этого стал Диплом Лауреата I степени, солистки ансамбля также достойно выступили и заслуженно заработали Диплом Лауреата II степени (Брагина Станислава) и Диплом Лауреата III степени (Рубан Мария).

Уезжая из Кучугур, мы не прощались, мы говорили: «До скорого свиданья!». Мы обязательно вернемся!

руководитель коллектива Валиулина С.С.