Участники Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!» впервые представили свои изобретения на Восьмом Международном  военно-морском салоне, который прошел с 29 июня по 2 июля 2017 года в Санкт-Петербурге.

На стенде «От винта!» были представлены  три работы юных изобретателей коллектива «Судомоделирование» городского Дворца детского и юношеского творчества: модели японского броненосца «Shikishima», эскадренного броненосца «Петр Великий» и американского парохода «Western river». Модели, выполненные Никитиной Софией, Сергиенко Анной и Онласимовой Валерией продемонстрировали потенциал  юных талантливых участников в области инженерно-технического творчества, поражают находчивостью и точностью исполнения. Девчонки, увлеченные конструированием и созданием моделей судов, более трех лет занимаются в  коллективе «Судомоделирование» под руководством педагога Насонова Александра Юрьевича. Экспонаты для участия Международном военно-морском салоне были отобраны экспертной комиссией Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!» и получили высокую оценку.

«Важным для ребят событием стала встреча с заместителем Председателя Правительства РФ, председателем коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, наблюдательного совета Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрем Рогозиным, который  высоко оценил пытливые умы и большой потенциал молодого поколения».

Кроме представления стенда «От винта!», который пользовался у гостей большим успехом, юных изобретателей ждали интересные профильные экскурсии, где они открыли для себя много нового. Помимо знакомства с отечественными и зарубежными представленными на мероприятии экспозициями, в рамках насыщенной образовательной программы салона ребята  посетили  Балтийский завод, осмотрели Военно-морской музей, город-порт Кронштадт и даже спустились на подводную лодку, что доставило им большую радость. Также для ребят провели эксклюзивную экскурсию на военный корабль – тральщик «Александр Обухов», который пришел с Балтики. Культурная часть мероприятия подготовила для ребят экскурсию по Санкт-Петербургу и поход в Государственный Эрмитаж.

Участие в таком престижном форуме как Международный  военно-морской салон  не только оставит яркие впечатления  у участников, но и даст идеи для новых проектов и разработок, будет способствовать поддержке талантливых, увлекающихся техникой и техническими инновациями детей.